Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

Что такое зубные имплантаты?

Из способов, которыми стоматология заменяет отсутствующие зубы, имплантация, безусловно, лучшая. Нет варианта замены зуба, который даст продолжительнее результат. Имплантаты также сохраняют поддерживающую зубы кость, которая естественно портится при потере зуба. Деградация костной ткани - это последствие потери зубов.


Зубной имплантат

Это предмет в форме титанового стержня, который заменяет корневую часть отсутствующего зуба. Хирургическая процедура, используемая для установки имплантата, рутинная, требует только местной анестезии. После периода заживления имплантат покрывают реалистичной, сделанной на заказ коронкой, которая по форме и цвету соответствует естественным зубам. Показатель успешности имплантации составляет 95%, что выше, чем у других вариантов замены зубов.

Как вставляют зубные имплантаты

Во время стоматологической хирургической процедуры дантист вставляет зубной имплантат в челюстную кость в пространство, освобожденное отсутствующим зубом. Затем 3 месяца имплантат приживается, прежде чем установят постоянную коронку. В течение этого периода заживления протез становится единым с окружающей костью.

Варианты замены зуба

Имплантаты заменяют отсутствующие зубы, используют для замены:

-Одного зуба
Когда отсутствует зуб, в кость вживляют имплантат для замены корневой части зуба. Затем сверху устанавливают коронку, которая имитирует природный зуб. Этот метод имплантации в 99% случаях успешно заменяет удалённый зуб. Первоначальная стоимость процедуры выше, чем у других вариантов. Но это экономически выгодное решение. Имплантат не разрушится, не нуждается в лечении корневых каналов и ощущается так же, как зуб, который выпал.
-Нескольких зубов
Когда отсутствует ряд зубов, имплантаты заменят недостающие зубы. Даже не нужен протез для каждого пропавшего зуба. Имплантаты выступают в качестве опор для фиксированной мостовой конструкции. Например, если не хватает трех зубов подряд, вживляют два имплантата, по одному с каждой стороны промежутка, надевают коронку с тремя искусственными зубами. Выгода в том, что не используют оставшиеся естественные зубы в качестве опор моста, который расшатывает зубы, подвергает порче.
-Всех зубов на челюсти
Имплантаты поддерживают свод верхних или нижних сменных зубов, которые фиксируются во рту и не удаляются. Иногда новые зубы удерживает 4 имплантата. Это как для стола, которому нужно 4 ножки. В случаях, когда плотность и объем челюстной кости ухудшились, потребуется 5 или 6 имплантатов для поддержки ряда 10-12 зубов. Сменные зубные имплантаты защищают челюстную кость, не скользят и прослужат всю жизнь.
-Съемных протезов
Имплантаты делают съемные зубные протезы удобными для ношения. Традиционные вставные челюсти опираются на десны и давят на нижележащую кость. Это ускоряет потерю костной массы, челюсть сдавливается, протезы скользят на нижней челюсти. Когда дантист прикрепит съемный протез на имплантаты, это давление переносится на внутреннюю структуру, а не на поверхность кости, что предотвратит скольжение протезов во время еды и разговора, сохраняет кость под съёмными челюстями.

Уход за имплантатами

Протез теряет связь с костью и выпадает когда:
• хромает гигиена полости рта;
• чрезмерная сила укуса.

Отсутствие гигиены и/или не регулярные чистки приводят к развитию бактериальной инфекции, называемой периимплантит. Предотвратит болезнь ежедневная чистка зубов и регулярный профессиональный уход в стоматологическом кабинете.

Чрезмерная сила укуса возникает из-за привычки стискивать зубы или из-за недостаточного количества имплантатов, чтобы справиться с давлением, возникающим при пережёвывании пищи. Установите правильное количество протезов, чтобы этого не произошло. И если привыкли скрежетать или стискивать зубы, тогда закажите ночную капу для защиты имплантатов.

Имплантаты – это долгосрочная инвестиция в улыбку, здоровье и благополучие, поэтому защищайте вложенные деньги несложным уходом за слизистой оболочкой рта.

  • Просмотров: 46

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2020г.

Яндекс.Метрика