Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

udalenie-zubnogo-nerva_960_960.jpg

Сколько стоит удалить нерв из зуба в стоматологии, удалить зубной нерв цена

Зубной нерв – это находящаяся в полости внутри зуба пульпа. Именно в пульпе расположены нервные окончания, лимфатические, а также кровеносные сосуды. Все это делает зубы чувствительными к разным внешним раздражителям.
Если вам необходимо удалить зубной нерв, то эта процедура скорее всего не вызывает у вас никаких приятных ассоциаций. Однако в нашей клинике ее проводят безболезненно и пациенты легко все переносят. Когда зуб болезненно воспринимает прикосновения, давление пищи при прикусе, постукивания и другие механические воздействия, это является следствием воспаления нерва в зубе. Ночью боль становится пульсирующей и зачастую усиливается. Чтобы положить этому конец приходится удалить нерв из зуба.

Основные причины поражения зубного нерва

Зачастую кариес становится причиной того, что нерв у зуба воспаляется, поскольку микробы, отходы их жизнедеятельности и ядовитые токсины совершают свое разрушающее действие. Еще одной причиной поражения зубного нерва являются травмы, когда через зараженный корень проникают микробы. Заражение может произойти и при неправильной зачистке кариозной полости. Помимо этого, нерв воспаляется от теплового влияния во время удаления кариеса, воздействия химических веществ, хирургического вмешательства.

Показания, по которым стоит удалить нерв

1. Если у пациента диагностирован пульпит. Тогда, чтобы сохранить и в дальнейшем реставрировать больной зуб крайне необходимо депульпирование (удаление нерва).
2. При пародонтите в тяжелой форме. Тогда депульпирование является частью лечебного процесса и призвано устранить ощущение боли в оголившихся зубных корнях.
3. При возникновении опасности повреждения нерва во время препарирования зубов для установки ортопедической конструкции. К примеру, при необходимости обточки зуба под коронку, или в случаях, когда зуб растет под наклоном. Удаление нерва при подобных обстоятельствах будет дальновидным решением, так как в будущем убережет от нежелательных осложнений.

Методика депульпирования с использованием анестезии

Врач, применив обезболивающие средства, вскрывает канал в зубном корне, с помощью стоматологических инструментов расширяет его, удаляет воспаленную пульпу, и пораженные участки стенок канала. После того, как канал зачищен, врач придает ему необходимую форму, обрабатывает и пломбирует.
Многие слышали, что в качестве обезболивающего средства используется так называемый мышьяк. В действительности это мышьяковистая паста, с небольшим содержанием ядовитого вещества. Сначала на срок в несколько дней данную пасту вложат в кариозную полость, и только потом проведут удаление уже мертвого нерва. Однако в мире развитой медицины мышьяк не используется, поскольку это крайне токсичное средство. Вместо него применяется целый ряд других средств, в основе которых вещество под названием параформальдегид. Такие препараты имеют значительно меньшую токсичность, а значит более безопасны в применении и не вызывают дополнительных осложнений.
Наши специалисты заверяют вас, что в процессе удаления нерва и после его окончания вы не почувствуете никакой боли, так как мы используем качественную анестезию. А для тех, кто имеет панический страх перед уколами, предусмотрен специальный анестезирующий гель. Его накладывают на десну перед тем, как делать инъекцию.

Сколько стоит удалить зубной нерв?

Все необходимые расценки указаны в прайсе нашего сайта. Однако цена может колебаться в зависимости от того, сколько в зубе каналов, и назначается индивидуально. Уверены, что наши цены покажутся вам вполне приемлемыми.

  • Просмотров: 63

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2020г.

Яндекс.Метрика