Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

45342.jpg

Стоматология. Эффективное выравнивание прикуса

Привлекательность улыбки и жевательные функции напрямую зависят от прикуса. Если прикус сформирован правильно, то это помогает поддерживать зубы здоровыми и крепкими, в противном случае его нужно исправлять, чтобы не нанести вреда всему организму.

Исправление прикуса проводится различными способами. Выбор методики и сроки ношения систем зависят от индивидуальных особенностей каждого пациента. Врач после проведения осмотра ротовой полости подбирает наиболее рациональный способ исправления.

Брекеты 

Брекеты – один из самых распространенных способов исправления неправильного прикуса. Несмотря на большое количество видов конструкций, все они выполняют одно назначение – создают постоянное давление на искривленные зубы. В результате весь зубной ряд принимает правильное положение.

Конструкции разделяется на вестибулярные и лингвальные системы. Вестибулярные брекеты устанавливают с внешней стороны зубного ряда. Такой способ считается традиционным в ношении брекетов. Лингвальные брекеты устанавливают с внутренней стороны зубов. Стоимость такой установки на порядок выше, чем у вестибулярной системы, но несмотря на это конструкции пользуются большим спросом. Связано это с тем, что брекеты незаметны с наружной стороны, что не вызывает дискомфорта у пациента вовремя их ношения.
Брекеты изготавливаются из различных материалов. Металлические системы изготавливаются из медицинской стали, титановых сплавов. Они отличаются прочностью, поэтому надежны и долговечны. Минус металлических систем состоит в недостаточной эстетичности.

Пластиковые брекеты

Имеют противоположные с металлическими конструкциями характеристики. Они не отличаются хорошей прочностью, но идеальны в плане внешнего вида. Срок службы таких систем небольшой, со временем оттенок начинает темнеть из-за употребления красящихся напитков, таких как кофе и чай.

Керамические брекеты

Больше всего подходят по соотношению цены и качества. Цвет керамики соответствует оттенку эмали зубов. Системы часто комбинируются совместно с металлическими сплавами.
Врач дает рекомендации пациенту относительно предпочтительных вариантов. Тип прикуса и сложность корректировки во многом определяет подходящие системы для исправления.
Перед установкой брекетов нужно провести профессиональную чистку зубов, удалить налет и камень. На поверхность эмали зубов врач закрепляет замочки, сквозь которые проходят дуги. Положение дуг по мере исправления прикуса постоянно должно корректироваться, поэтому пациент находится под регулярным контролем врача.

  • Просмотров: 49

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2020г.

Яндекс.Метрика