Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

Лечение височно-нижнечелюстного сустава

Челюстным составом или височно-нижнечелюстным суставом называется комбинированный сустав, придающий подвижности нижней челюсти, благодаря чему человек может совершать нужные движения для приема пищи и произношения звуков.

Височно-нижнечелюстной состав имеет следующее строение. Дальше височно-нижнечелюстной состав будем называть ВНЧС. Расположен он симметрично над ушами с обеих сторон головы. Сустав служит для подвижного и прочного соединения нижней части с височной костью черепа. По составу челюстной сустав состоит из таких элементов:
• суставной головки нижней челюсти;
• нижнечелюстной ямки;
• суставного бугорка;
• межсуставного хрящевого диска (мениска);
• суставной сумки;
• суставных связок.

Благодаря тому, что вся поверхность сустава, которая взаимодействует между собой, покрыта хрящом, его работа получается эластичной и безболезненной.
Основные заболевания височно-нижнечелюстного сустава
К заболеваниям ВНЧС относятся все вызванные внешними факторами причины, это может быть травмирование, воспалительный процесс, заболевание вследствие перегрузки челюсти и наличие неправильного привкуса. При нарушении работы ВНЧС ощущается боль, часто щелчки, хруст, ограничение подвижности и возможности для полного открытия рта. Это происходит тогда, когда заметен выход суставной головки из нижнечелюстной ямки или существует преждевременный износ хрящевого диска, который служит смягчающей прокладкой.

Наиболее распространенными заболеваниями челюстного состава можно назвать:
o Артрит челюсти – диагностируется в случае инфицирования челюстного состава при его воспалении;
o Артроз челюсти – Поражение суставных тканей челюсти вследствие хронического их воспаления;
o Вывих челюсти – диагностируется при смещении головки сустава;
o Тризм – состояние спазма в ВНЧС;
o Анкилоз – присутствие сращения костей.

Как происходит лечение височно-нижнечелюстного сустава в случае заболевания
Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава лечится в первую очередь, начиная с придания нормального положения суставу, а в последствие фиксации челюсти и ее иммобилизации. Этому должна предшествовать полная диагностика, лечение должно проводиться качественно, что бы потом не вызвать другую стоматологическую проблему.

  • Просмотров: 9

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2021г.

Яндекс.Метрика