Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

Отбеливание зубов - эффективный способ иметь красивую улыбку

Красивая улыбка и белые здоровые зубы сегодня - атрибут не только звезд и знаменитостей. Современные технологии позволяют отбеливать зубы практически каждому. Бывает, что такие процедуры - это подарки на день рождения или юбилей. Почему отбеливание зубов так популярно?

Для многих отбеливание - это в первую очередь желание улучшить собственный внешний вид. Часто это устранение собственных комплексов, и освобождение от них дало многим людям крылья. Белые зубы также помогают в личной жизни. Не секрет, что привлекательным людям легче устанавливать близкие отношения с окружающими. Они быстрее находят подходящего партнера и могут построить стабильные отношения.

Красивая улыбка - это также возможность положительно повлиять на других. Улыбаясь, легче заразить человека, обладающего хорошей энергией. Это во многом влияет на нашу профессиональную жизнь. Получить повышение по службе легче и люди в компании охотнее с нами работают. Этот эффект доказан многими общественными исследованиями, проведенными в последние годы.

Враги белой улыбки
Прежде чем мы начнем планировать отбеливание зубов, давайте выясним, какие продукты окрашивают наши зубы больше всего и чего следует избегать, чтобы зубы были белее. К сожалению, некоторые из них сложно устранить полностью, но воздействие отдельных можно ограничить.

К сожалению, на первом месте стоит напиток, без которого сложно представить начало дня - кофе. Просто посмотрите на остатки кофе в чашке. Точно так же кофе вызывает обесцвечивание зубов. К счастью, добавление молока немного снижает негативное влияние на наши зубы, и после каждого крепкого кофе (например, эспрессо) также стоит полоскать рот водой (привыкайте заказывать стакан воды с каждым кофе).

Сладкие газированные напитки вредны как для нашего здоровья, так и для наших зубов. Содержащиеся в них ингредиенты могут ослабить эмаль. Это увеличивает чувствительность зубов к красителям. Также наблюдается повышенная чувствительность к температуре.

Вино - оно является сильным красителем не только для одежды и скатертей. Кислота в нем разъедает зубную эмаль. Красное вино в этом случае более проблематично, чем белое вино.

Свекла - еще один сильный краситель, отрицательно влияющий на белизну зубов. Аналогичное действие оказывают краснокочанная капуста и сырая морковь.

Конфеты - большинство из них содержат химические красители, которые не только обесцвечивают зубы, но и разрушают эмаль. Детские зубы особенно уязвимы, так как в них не всегда полностью сформирована эмаль.

Сигареты - причем не важно, курим мы электронные или классические. Это потому, что сигареты содержат смолу и никотин, которые окрашивают ваши зубы. Поначалу справиться с этим можно с помощью соответствующих паст. Однако через некоторое время содержащиеся в дыме вещества проникают в структуру эмали. Кроме того, дым вызывает высыхание слизистой оболочки полости рта и уменьшение количества слюны. И именно она во многом помогает чистить зубы.

От чего зависит цвет зубов?
Природа бывает несправедливой. У некоторых белые зубы, несмотря на то, что они мало о них заботятся, а у других зубы желтоватого цвета, несмотря на длительную ежедневную чистку. Почему это так? В основном это связано с нашими генами. Так же, как у нас разные оттенки волос или глаз, у нас есть разные оттенки эмали. Иногда он темнее, а иногда светлее.

Но гены - это только один фактор. Другой вопрос - возраст. Как правило, у молодых людей эмали больше. Он эффективно покрывает дентин, имеющий темно-желтый цвет. С возрастом эмали становится все меньше и дентин начинает прокалывать ее сзади. Интересно, что на внешний вид зубов также влияют антибиотики, в частности группа тетрациклинов. При длительном использовании они меняют оттенок зубов на более темный оттенок.

Факты и мифы об отбеливании зубов
Вокруг отбеливания существует много лжи и мифов. В основном это происходит из-за незнания и боязни такого лечения.

Миф
Отбеливание вредит зубам - процедуры отбеливания, проводимые в профессиональных кабинетах, не повреждают зубы. Мы можем только навредить, если процедура проводится на поврежденных или больных зубах. Основные противопоказания: кариес, недоразвитие эмали и заболевания пародонта (в частности, обнажение шейки зубов).

Некоторые зубы невозможно отбелить - можно улучшить внешний вид всех зубов. Конечно, не каждое лечение гарантирует голливудскую улыбку, но мы обязательно заметим улучшение. Многое зависит от навыков стоматолога и правильно подобранного метода. Конечно, нужно учитывать, что отбеливать пломбы и протезные коронки нельзя.

Истина
Люди с чувствительными зубами хуже переносят отбеливание - но это не означает, что вам следует отказаться от отбеливания. Нужно только правильно подготовиться к процедуре. Если гиперчувствительность вызвана полостями, их следует лечить. Если причина - заниженный порог чувствительности, можно выбрать более деликатный метод или даже использовать лазерную биостимуляцию.

Истина
Беременным женщинам не следует отбеливать зубы - до сих пор нет доказательств того, что отбеливание зубов во время беременности безопасно для плода. Во время процедуры часто используются средства, содержащие перекись водорода или перекись карбамида. Окисление первого соединения во второе может вызвать раздражение тканей пародонта, которые очень чувствительны во время беременности.

Миф
Отбеливание на всю жизнь- к сожалению, это неправда. Отбеленные зубы по-прежнему будут чувствительны к факторам, меняющим их цвет, например к кофе. Можно предположить, что эффект от лечения будет отчетливо виден через два-три года.

Что стоматологи думают о процедурах отбеливания?
Поскольку отбеливание зубов не повреждает их структуру, большинство стоматологов не видят в этом никакой опасности. Тем более, что для многих людей отбеливанию должно предшествовать лечение кариеса, что, конечно, полезно для здоровья. Однако среди стоматологов начинают звучать голоса о том, что мода на отбеливание начинает выходить за рамки здравого смысла.

Примером этого явления является появление на рынке ингредиентов, которые делают шкалы оттенков, используемые для отбеливания, более белыми, чем самый белый цвет естественных зубов. В результате счастливые обладатели белых зубов хотят отбелить их дополнительно. Таким образом, к гонке за красивой улыбкой присоединяются люди, которым не нужно посещать стоматолога.

Еще одно интересное явление - исправление формы зубов. Все чаще пациенты после завершения ортодонтического лечения обращаются к ортодонтам с просьбой их сменить. Им не нужны острые клыки или неровные края резцов. Все зубы должны быть ровные, как по линейке.

Отбеливание зубов - противопоказания
Отбеливание зубов - процедура безопасная, но есть несколько противопоказаний к ее выполнению. В первую очередь, это болезни наших зубов. Подавляющее большинство стоматологов согласны с тем, что отбеливают только здоровые зубы. Во время посещения отбеливающее средство равномерно распределяется по зубам. Любые зазоры и неровности (например, вызванные кариесом) портят конечный результат. Также следует удалить зубной камень и отложения с зубов.

Другой вопрос - пломба и любые другие искусственные элементы на передних зубах. В этом случае эффект также будет неудовлетворительным, поскольку отбеливающее средство действует только на натуральные ткани. Из остальных противопоказаний в первую очередь следует отметить:
-юный возраст пациента (во многих кабинетах отказывают лицам до 16 лет),
-беременность и кормление грудью,
-диабет и эпилепсия,
-болезнь Паркинсона,
-заболевания слизистых оболочек,
-аллергия на ингредиенты отбеливающего препарата.

Как часто можно отбеливать зубы?
Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от используемого метода отбеливания. Имеющиеся в массовой продаже отбеливающие зубные пасты можно использовать долгое время. Концентрация содержащихся в них активных веществ настолько низкая, что не вызывает побочных эффектов даже после нескольких месяцев использования. Отбеливающие полоски следует использовать немного осторожнее. Подробную информацию о них можно найти на упаковке, но после использования упаковки стоит сделать 2-3-месячный перерыв перед началом следующей серии.

Когда речь идет о профессиональных процедурах, проводимых в стоматологических кабинетах, стоит каждый раз спрашивать стоматолога, когда можно повторить процедуру. Для некоторых видов лечения (например, облучения лампой с использованием концентрированного препарата) следует подождать от 6 до 9 месяцев.

Как отбеливание влияет на структуру зубов?
Стоматологи уверяют, что во время отбеливания ни одна из тканей зуба не повреждается навсегда. Конечно, во время процедуры могут появиться небольшие повреждения, но они видны только при осмотре под микроскопом. Подобные повреждения могут появиться, например, при частом употреблении популярных газированных напитков, содержащих, среди всего прочего, фосфорную кислоту.

Как долго длится отбеливание?
К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа. В случае профессионального отбеливания эффект может длиться 2-3 года. Важно правильно понимать слово «эффект». Это не значит, что все это время наши зубы будут одного оттенка. Фактически, процесс возврата к первоначальному цвету начнется вскоре после обработки. Скорость, с которой он будет развиваться, зависит как от наших индивидуальных предрасположенностей, так и от нашего образа жизни. Человек, заботящийся о своих зубах, будет дольше наслаждаться белым цветом. В свою очередь, тот, кто совмещает кофе с сигаретами, может вернуться в исходное состояние всего через год.

Домашние способы отбелить зубы
Чтобы эффективно осветлить цвет зубов, не нужно сразу записываться на прием к стоматологу. Вначале стоит попробовать несколько менее инвазивных методов и посмотреть, каков будет их эффект в нашем случае. Однако следует помнить, что безопаснее всего покупать препараты для отбеливания зубов в надежных местах, предпочтительно в медицинских. В Интернете полно рецептов домашних отбеливающих зубных паст, содержащих соду, древесный уголь или лимонный сок, которые передаются друг другу на форумах в Интернете. Подобные изобретения могут привести к чрезмерному истиранию эмали, что делает ее склонной к обесцвечиванию. В результате вместо более белых зубов мы получаем более темные. В свою очередь, лимонный сок может смягчить эмаль, что приведет к тому же результату.

Способы эффективного отбеливания зубов в домашних условиях
Пасты для отбеливания зубов - широко доступны и широко рекламируются. При правильном использовании отбеливающие пасты могут осветлить зубы на 1-2 тона. Их эффективность в первую очередь обусловлена ферментами и активными ингредиентами, которые устраняют пленку, связывающую зубной налет с эмалью. Кроме того, эти типы паст обладают лучшими абразивными свойствами, на что указывает индекс RDA. Он не должен быть выше 200. Это убережет нас от слишком агрессивного воздействия на эмаль.

Полоски для отбеливания зубов и гель для отбеливания зубов - их состав обычно основан на перекиси водорода. Такие препараты могут осветлить зубы до 4 тонов. К сожалению, эффект непродолжительный. Чаще всего проходит через месяц. Полоски обычно клеют дважды в день по четверти часа. Их недостатком также является невозможность добраться до межзубных промежутков. Поэтому эстетический эффект часто бывает не идеальным.

Отбеливающие подушечки - разогрейте гибкие подушечки в теплой воде и прикусите их, чтобы они соответствовали форме наших зубов. После такой подготовки их заливают гелем и надевают примерно на 30 минут. Будьте осторожны, чтобы не раздражать десны. Эффект отбеливания похож на полоски, но можно заполнить межзубные промежутки.

Профессионально, то есть методы отбеливания зубов у стоматолога
Ламповое облучение - это один из самых популярных методов отбеливания. В нем используются лампы, излучающие синий свет. Это может быть, например, лампа Beyond (так называемое отбеливание зубов за пределами зубов) или метод Brite Smile. Лечение начинается с приготовления отбеливающего геля. Он должен иметь такой же pH, как и у нас во рту. Затем десны фиксируются - чаще всего коффердамом. На губах тоже есть защита. Только после этого включается лампа и начинается экспонирование. Активирует препарат, содержащий перекись водорода. За один сеанс гель можно менять до трех раз. В результате наши зубы отбеливаются на 5-8 тонов.

Лазерное отбеливание - основной механизм действия аналогичен ламповому. Однако в этом случае гель, нанесенный на зубы, активируется лучом диодного лазера. Сама процедура занимает около тридцати минут. Чувствительность зубов может быть повышена в течение следующих двух или трех дней. Стоматолог также порекомендует так называемую «белую диету». Она заключается в воздержании от употребления ярко окрашенной пищи.

Метод наложения - этот метод еще называют ночным отбеливанием, в связи с тем, что пациент выполняет процедуру самостоятельно, надевая накладки во время сна. Подготовка начинается в кабинете стоматолога, где с челюсти делают слепки. Благодаря этому клиент может получить набор для отбеливания зубов - накладки (обычно целлулоидные), которыми он будет пользоваться в течение следующей недели. Стоматолог показывает, как правильно дозировать гель. Он также подбирает подходящий препарат. Преимущество этого метода в том, что зубы становятся менее чувствительными после завершения процесса отбеливания. Эффект наступает в 90% случаев и может быть заметен до двух лет.

  • Просмотров: 114

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2021г.

Яндекс.Метрика