Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

Виды зубных коронок в стоматологии

Зубная коронка представляет собой несъемную ортопедическую конструкцию, которая в некотором смысле является микро-протезом, который предназначен для покрытия отдельного участка поверхности либо коронковой части сегмента. Применение зубных коронок целесообразно в тех случаях, когда необходимо укрепить разрушенный зуб и восстановить его анатомическую форму, чтобы в дальнейшем обеспечить жевательную функциональность и привлекательный внешний вид.

Стоимость коронки на зуб

Внешняя часть коронки представляет собой полый колпачок, который применим в том случае, когда структура зуба разрушена более чем на половину, а альтернативные способы реставрации, такие как пломбирование или вкладка, не дают никакого эффекта. Когда разрушение сегмента достигает корня, закрепление конструкции выполняется на соседнем здоровом либо менее поврежденном зубе, или устанавливается специальный имплантат. Есть несколько разновидностей коронок: единичные и спаянные, которые называются мостами и предназначены для восстановления функциональности из-за утраты сразу нескольких зубов или даже целого зубного ряда.
Изначально, перед тем как приступить к фиксации коронки, врач обязательно проводит подготовку проблемного зуба к предстоящему протезированию. В частности выполняет пломбировку каналов и восстановление видимой части зуба за счет использования пломбировочных материалов. После этого следует второй подготовительный этап, который подразумевает обтачивание сегмента на несколько миллиметров с каждой стороны, причем в данной процедуре обязательно учитывается толщина будущей коронки, края которой предпочтительно погружаются в десну в среднем на 0,3 мм.
Керамические виниры

Установка виниров в Южном Бутово

Появление керамических виниров стало настоящим прорывом в области эстетической стоматологии. Они представляют собой преимущественно фарфоровые микро-протезы, основным предназначением которых является реставрация одного или нескольких фронтальных зубов, расположенных в видимой линии улыбки. Такие виниры из керамики еще могут называть ортопедическими или непрямыми, поскольку их изготовление происходит далеко за ротовой полостью пациента. Кроме всего прочего, установить керамические виниры может исключительно стоматолог-ортопед.
С помощью данной разновидности виниров решается весьма расширенный спектр дефектов зубного ряда, которые относятся к самым заметным передним сегментам. Поскольку далеко не каждый человек имеет идеальные от природы натуральные зубы, керамические виниры стали самыми лучшими помощниками в получении великолепной голливудской улыбки. Для того, чтобы сиять своей улыбкой не хуже чем звезды Голливуда на красной дорожке, достаточно обратится к квалифицированному стоматологу, которые сможет безупречно выполнить процедуру установки зубных накладок из фарфора. Отдельно стоит отметить, что предпочтительное большинство западных звезд уже давно ее прошли, и потому их улыбки настолько ослепительны. Кроме всего прочего установка керамических виниров поможет в решении таких проблем как неправильная форма, размер, расположение или цвет передних зубов.
Для изготовления виниров можно использовать не только керамику, но и различные композитные материалы, однако в данном случае формирование накладок выполняется непосредственно на зубах пациента, что в свою очередь сокращает срок их носки по сравнению с фарфоровыми изделиями. Также существенно различается эстетические характеристики, композит зрительно проигрывает фарфору, однако и стоит на порядок дешевле, а потому каждый пациент сам выбирает, какие именно микро-протезы он хочет установить.

Керамические виниры

Фарфор был выбран в качестве материала для изготовления керамических виниров совершенно не случайно. Все дело в его исключительных свойствах, поскольку по своему строению он максимально приближен к натуральной эмали зуба. Кроме всего прочего, он довольно прочный к различным внешним воздействиям, в частности устойчив к пигментации. Его полупрозрачность практически идентична той, которой обладают натуральные зубы, а потому накладки их этого материала не просто полностью соответствуют естественному зубному ряду, но даже превосходят его. Это обосновано тем, что фарфор устойчив к вредоносному воздействию ротовой микрофлоры, в частности патогенных бактерий, вызывающих разрушение зубной эмали и изменение цвета зубов.
Изготовление фарфоровых зубных накладок может выполняться несколькими различными способами:
• Методом послойного нанесения, который подразумевает формировку протеза постепенно, посредством нанесения материала слой за слоем, с обжигом готового изделия в конечном итоге. Благодаря данному способу можно достичь максимально качественного эстетического результата, поскольку во время изготовления мастер самостоятельно контролирует уровень прозрачности микро-протеза, а также задает ему необходимый оттенок;
• Методом литьевого прессования, который подразумевает формирование прессованной керамики под высоким давлением при высокой температуре. Основным преимуществом данного способа является изготовление высокопрочных качественных микро-протезов, которые очень редко ломаются и отличаются длительным сроком эксплуатации.

Благодаря широкому ассортименту керамических виниров и прогрессирующей технологии производства и установки, на сегодняшний день любой желающий может себе подобрать оптимальный вариант для установки, который будет соответствовать его требованиям цена-качество.

  • Просмотров: 60

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2020г.

Яндекс.Метрика