Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

Кариес - что это и как бороться?

Более 300 различных видов бактерий живут во рту человека. Некоторые из них нейтральны для организма. За проблемы с зубами ответственны штаммы, которые расщепляют сахара, содержащиеся в рационе, это в первую очередь вид Streptococcus mutans - грамположительные бактерии, которые являются анаэробами факультативными. В результате их действия образуется зубной налет, 80% которого составляют сами бактерии, а остальная часть массы представляет собой нерастворимый мутан-глюкозный полимер. Однако, не все сахара оказывают вредное воздействие, наихудшие последствия вызывают сахароза, глюкоза и фруктоза, а гораздо меньше - крахмал. Во время их разложения образуются органические кислоты, понижающие уровень рН в полости рта, что вызывает растворение кальциевых связей и удаление ионов кальция из эмали, что в конечном итоге приводит к образованию полостей.

Что такое кариес

Не леченный кариес не только вызывает потерю зубов в раннем возрасте, но и бактерии могут проникать в кровоток и достигать различных органов с кровотоком, вызывая различные нарушения в функционировании, например, почек, сердца или легких. Они могут вызывать такие заболевания, как воспаление пазух, пневмония, эндокардит, повреждение почек и даже менингит или сепсис.

Как противодействовать кариесу

Восприимчивость к болезнетворным бактериям индивидуальна и зависит также от генов. Однако, противостоять этому довольно легко. Прежде всего, регулярно чистите зубы, по крайней мере, два раза в день. Оптимальным решением является чистить зубы после каждого приема пищи, которая содержит сахара, но это может быть довольно утомительным занятием. Лучше выбрать правильную зубную щетку с правильной щетиной. Все чаще встречаются электрические зубные щетки, которые более точно очищают зубы благодаря вращающейся головке. Если вы решите купить такую, проверьте, какие электрические зубные щетки являются лучшими по мнению клиентов. Однако в некоторых случаях они могут вызвать повреждение эмали, тогда лучше выбрать электрическую звуковую щетку. Самой чистки может быть недостаточно, поэтому используйте зубную нить для очистки промежутков между зубами и используйте жидкость для полоскания рта. Регулярное удаление зубного налета, в котором размножаются бактерии, не менее важно. Также стоит ограничить потребление сахара не только во время еды, но и в напитках. Ешьте больше белковых продуктов с высоким содержанием кальция и витаминов А, С и D.

Как вылечить кариес

Важнейшим вопросом является регулярный контроль состояния зубов и быстрое удаление возникающих проблем. Для этого стоматолог должен удалить всю поврежденную и инфицированную ткань зуба, а затем протереть 28% -ной фосфорной кислотой, чтобы подготовить поверхность зуба к принятию пломбы. В настоящее время наиболее часто используемая начинка - это светоотверждаемый материал, благодаря которому мы можем есть сразу после выхода из деноминационного офиса.

Вторая процедура, которая укрепляет зубы и защищает их от кариеса - это реминерализация. Её целью является удаление мелких деликатесов, которые проявляются в виде небольших пятен на зубах. Стоматолог очищает эти места, а затем наносит специальный фторидный препарат в виде геля или лака.

  • Просмотров: 88

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2020г.

Яндекс.Метрика