Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

professionalnaya-chistka-zubov-ultrazvukom.jpg

Чистка зубов ультразвуком, особенности проведения

Не каждый может похвастаться идеальными белоснежными зубами. В процессе жизни зубы подвергаются разнообразному воздействию, которое не только разрушает их механически, но и придает ранее белым зубам желтизну. Тогда «голливудская» улыбка становится недостижимой мечтой. Современной стоматологии под силу придать зубам эстетически безупречный вид. Это можно сделать ультразвуком – эффективным аппаратом, способным придать зубам желаемую белизну и избавить от въевшегося в эмаль желтого цвета посредством ультразвуковой вибрации стрежня прибора.

Зубной камень: как образуется и чем опасен

Первоначально накапливающийся налет может вызвать вкусовой дискомфорт и неприятные ощущения. Налет соединяется с остатками пищи, отмершими клетками эпителия, вязкой слюной и образует плотное соединение на шейке или ножке зуба. Со временем, если его не удалять, налет затвердевает и каменеет, образуя плотный зубной камень.

Дантисты выделяют несколько причин, которые способствуют появлению камня на эмали зуба.
• Чистка ротовой полости производится неправильно. Зубная щетка не способна идеально вычистить ротовую полость, поэтому мельчайшие остатки пищи способны «затеряться» между зубами.
• Недостаточное потребление пищи твердого характера. Сейчас люди привыкают к низким нагрузкам на зубы, используя мягкую и перетёртую пищу, приготовленную в блендере. Однако зубы должны испытывать давление от взаимодействия с твёрдой пищей. Тогда часть налета просто не сможет остаться на поверхности эмали.
• Аксессуары для чистки ротовой полости недостаточно хорошего качества. Необходимо заменить пасту, зубную щетку, подобрав более удачные варианты.
• Некачественно поставленные пломбы. Если пломба имеет шероховатую поверхность, то в ней расселятся микробы, которые продолжат её разрушение.
• Проблемы со здоровьем организма. Например, обменные процессы протекает недостаточно интенсивно.

Первоначально консистенция камня глинообразная, но по мере его нахождения на зубе, камень принимает твердые формы. Удалять его можно в стоматологическом кабинете. Желательно проделывать процедуру не менее 2 раз в год.

Разновидности отложений на эмали

Зубной камень бывает нескольких видов:
• видимый (располагается над деснами);
• невидимый (откладывается под деснами).

Видимый зубной камень достаточно рыхлый, его можно убрать самостоятельно. Отложения твердого камня корректируются только стоматологом. Причем сделать это нужно обязательно: зубной камень способствует развитию гингивита и пародонтита.

Когда стоит обратиться к врачу?

Обращение к дантисту необходимо в следующих случаях:
• если самостоятельная чистка эмали от налета не помогает;
• если присутствует запах изо рта;
• если воспалились десны;
• зубы шатаются в деснах.
Однако врач не назначит процедуру, если у пациента аритмия, импланты, инфекционные заболевания.

Как удаляется зубной камень?

Врач производит чистку зубного камня современным медицинским аппаратом при помощи ультразвука – скейлером. Вибрации, создаваемые аппаратом, расшатывают частицы затвердевшего налета и удаляют камни. Удобства ультразвукового удаления заключается еще и в том, что зубной камень можно убрать и там, где при поверхностном осмотре его не видно: под десной. Также такая процедура позволяет удалить с эмали пятна от кофе, табака, чая.
После проведенной медицинской манипуляции эмаль приобретает первозданный вид, а в некоторых случаях становится лучше прежней. К такой гладкой поверхности не пристает пища.

Сама процедура имеет несколько этапов.
• Осмотр стоматолога. Определяется количество налета и места, где его преобладание. Если зубной камень отложился и под поверхностью зуба, то врач обезболивает десны.
• Происходит обработка зуба: налет удаляется повсеместно.
• Дезинфицирующим раствором проходят по каналам зуба.
• Для снижения чувствительности зубной эмали к температурным перепадам, его покрывают фторсодержащим лаком специального назначения.

Вся процедура проходит в период от 1 до 1,5 часа. Чистка делает цвет светлее на 2-3 тона, чем было прежде. Такая процедура имеет рекомендательный характер и перед постановкой пломб, так как полностью убирает скопившийся налет.

  • Просмотров: 75

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2020г.

Яндекс.Метрика