Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

banner-11.jpg

Исправление прикуса

Современная стоматология эффективно осуществляет исправление прикуса у детей и взрослых. Необходимо отчетливо понимать, насколько важной является эта кропотливая работа врачей.
Следует упомянуть, что почти 99% населения нуждается в услугах ортодонта. Многие люди годами мучаются со стоматологическими проблемами, не подозревая о том, что у них просто неправильно сформирована линия зубов. Оставлять их в таком состоянии нельзя, так как с течением времени у них могут развиться серьезные осложнения.


Исправление прикуса у взрослых

При выполнении процедур для устранения дефектов зубов и челюсти возникает потребность в использовании аппаратурного, аппаратурно-хирургического, функционального или хирургического методов.
Существуют различные системы, которые имеют целью исправление глубокого прикуса у взрослых, дистального, мезиального, открытого, перекрестного его типов, а также дистопии. Для их коррекции чаще всего применяются действенные терапевтические конструкции, какими являются брекеты.

Различаются следующие их основные типы, изготовленные из:
• золота;
• керамики;
• металла;
• пластика;
• комбинированные.

Брекеты закрепляются лингвальным или вестибулярным способом. По присоединению дуги к замочкам выделяется традиционный или саморегулирующийся вариант. Очень востребованным является исправление открытого прикуса. Он представляет собой наиболее тяжелую зубочелюстную аномалию. Легче всего его устранение удается у детей до 3 лет. В подобных целях целесообразно применение капп, ортодонтических пластинок или трейнеров. Их необходимо носить до 13 летнего возраста. Затем, в случае рекомендации продолжения лечения, используются брекеты. Взрослым рекомендованы те же способы терапии, а также применение системы Андрезена-Гойпля или Френкеля.

Отдельным вопросом является исправление неправильного прикуса у ребенка. Для устранения дефектов у маленьких пациентов предлагаются следующие методы коррекции:
• аппаратурный;
• миотерапия;
• ортодопедический;
• хирургический;
• комплексный.

Исправление прикуса без удаления зубов

Хорошая стоматологическая клиника ставит себе целью всегда, когда этот вариант представляется возможным, исключить потерю зубов. Часто врачи советуют избавиться от 1 или нескольких из них для того, чтобы установить брекеты оптимальным способом. Но такой подход не становится единственно возможным для пациента.
В любом случае будет осуществлена полная санация полости рта. Однако, она не обязательно предусматривает удаление.

Обойтись без него разрешается в том случае, если:
1. Зубы нижней дуги не слишком далеко углублены назад.
2. Их рост не препятствует полному смыканию челюстей.
3. Передние зубы верхнего ряда не очень заметно выдвигаются вперед.
4. Отсутствуют глубокие несоответствия размеров зубов и челюсти.

Существует также исправление прикуса без брекетов у взрослых, связанное с применением вестибулярных пластинок, ортодонтических трейнеров или элайнеров. Конечно, желательно исправлять прикус еще у маленького ребенка. Но и взрослый человек нуждается в ортодонтии. Подобная проблема с возрастом не меняется к лучшему и не исправляется сама собой. Поэтому для того, чтобы иметь красивую внешность и крепкое здоровье, лучше вовремя обратиться к стоматологу. Он подберет оптимальную ценовую и эстетическую категорию метода лечения.

Обычно рекомендуется ношение пластиковых брекетов, как наиболее выгодного и привлекательного способа терапии. Не менее часто предлагаются также керамические (соответствующие окраске зубной эмали), металлические (классический тип) или сапфировые (блестящие, красивые и прозрачные) варианты.
Не нужно думать, что ортодонтия – слишком затратный метод лечения. Наиболее важной ее задачей является исправление мезиального прикуса, цена в этой ситуации соответствует типу выбранного варианта коррекции. От различных типов систем зависит и их стоимость. Предлагаются и достаточно бюджетные, доступные всем категориям населения их типы.

Хирургическая стоматология и челюстно лицевая хирургия

Не менее востребовано также исправление прикуса хирургическим путем, цены также соответствуют средним по отрасли и не являются слишком обременительными даже при тяжелом виде зубочелюстной аномалии.
Стоматологи быстро выберут требующийся вид лечения и легко исправят возникшую проблему.

  • Просмотров: 66

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2020г.

Яндекс.Метрика