Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

zubnay-bol2-768x513.jpg

Как избавиться от зубной боли?

Кто из нас не сталкивался с самой неприятной на свете болью, которая словно ноющий и постоянно от каждого движения усиливающий свое воздействие, режущий нож, внедряется в наш мозг. Кажется, когда болит зуб, боль рикошетом отдает в голову, тянет виски и также отзывается мучительно зудящей струной в позвоночнике. Страшнее зубной боли просто не придумаешь потому, что она всегда настигает внезапно, и мы не бываем к ней готовы. Но есть замечательные средства, которые всем нам стоит взять на вооружение, а вот тем, кто сейчас ищет средство для избавления от зубной боли, эти советы станут просто спасительными, если нет возможности пойти к стоматологу.

Причины, по которым у вас возникла зубная боль, самостоятельно определить довольно непросто, если не идет речь о выпавшей пломбе или о появившейся дырочке от кариеса. Но боль не почувствовать просто невозможно. Первой помощью избавления от боли станет использование обезболивающих средств. Подойдут как активно рекламируемые по телевизору обезболивающие препараты, так и те, которые вам помогают уже долгое время, и вы всегда их носите с собой и используете в такие моменты, когда нужно сделать все для того, чтобы боль не мешала вам справляться с вашими служебными обязанностями, наслаждаться встречами с близкими или просто отдыхать после напряженного трудового дня.

Лечение зубов у стоматолога

Если же вы чувствуете, что боль возникла не в самом зубе, а в результате того, что вы поранили десну, и она на данный момент от горячего и холодного снова раздражается, вам следует развести соду в стакане воды и прополоскать рот. Может также подойти на эту роль и ополаскиватель для рта, но только тот, который носит приписку «антибактериальный». Таким образом, вы поможете микрофлоре рта избежать накопления бактерий, которые вызывают воспаление, а переместившись на зубы, могут стать источниками возникновения кариеса.

Если вы точно знаете, что в одном из ваших зубов все-таки есть кариес, или на месте роста зуба появилась припухлость, вы чувствуете головную боль, и при этом каждое резкое движение головы и рук вызывает ее повторение, значит нужно временно облегчить боль.

Можно, помимо обезболивающего, положить на больной зуб компресс из ваты, смоченной крепким раствором зеленого чая, или прыснуть из баллончика с обезболивающим для полости рта (продается в аптеке) на зуб. Но такие экспресс-методы как второй указанный способ с обезболивающим обладают маленьким сроком действия – они рассчитаны максимум на шесть часов, а потом нужно либо снова пить обезболивающее и повторять процедуру впрыскивания, либо действительно идти к врачу для того, чтобы полностью избавиться от зубной боли высокопрофессиональным способом.

Арсенал от зубной боли

Стоит учесть, что обезболивающие препараты, которые можно купить в аптеке, действительно снимают зубную боль, устраняют ее симптомы и дарят ощущение комфорта. Но самое важное – такое действие препарата кратковременно. Не стоит обольщаться и считать, что это окончательное избавление от боли – врачебная помощь избавит вас от необходимости постоянно с интервалом в пять-шесть часов открывать пачку с обезболивающим средством и глотать таблетки.

Облегчающим методом от зубной боли после приема обезболивающего станет и чистка зубов с полосканием рта – таким образом, вы удалите застрявшие в отверстии зуба частички пищи, предотвратите воспалительный процесс, и на нерв зуба, если он оказался задет кариесом, не будет оказано раздражающего воздействия, что снизит болевые ощущения и позволит вам прийти на прием к врачу уже с очищенной полостью рта и зубом, в котором нет остатков пищи.

Если же у вас нет возможности купить обезболивающее, вспомните старое средство, которое помогало много веков назад решать проблемы с зубной болью – прополис. Капаем на ватный диск несколько капель прополиса, а потом в виде компресса прикладываем к больному зубу (зубы до процедуры лучше почистить). Держим не дольше пятнадцати минут – активные вещества окажут успокаивающее воздействие, снимут боль и подарят вам облегчение, а вы не устанете держать компресс.

А что, если лекарства вам противопоказаны?

Если у вас аллергия на какие-либо компоненты обезболивающих препаратов, или вы ждете ребенка, то не все средства от зубной боли вам можно будет применять. Единственным спасением в таком случае для вас станет полоскание рта раствором фурацилина или по-старинке с помощью народных средств: привязать к руке кусочек чеснока – именно к той руке, с какой стороны вы испытываете зубную боль. В данном случае станет психологически легче, но, все-таки, чтобы унять полностью зубную боль, недостаточно оказать воздействие на биологически активные точки на руке чесноком, поход к врачу лучше не откладывать.
Еще одним народным средством можно снять острую боль – для этого нужно приложить к больному зубу кусочек свеклы, она своими активными компонентами обеспечит анестезию и снимет боль.

  • Просмотров: 78

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2020г.

Яндекс.Метрика