Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

Белоснежная улыбка: путь к успеху

Все виды осветления зубов могут быть разделены на две основных категории: профессиональное и домашнее отбеливание. Но прежде чем приступать к процедуре, нужно провести санацию: заменить непригодные пломбы, вылечить кариозные очаги, избавиться от повреждений пародонта и так далее.

Профессиональное отбеливание
Наиболее правильным будет придание зубам белизны в стоматологическом кабинете. Процедуры, выполняемые стоматологом, также подразделяются на две группы. Механические методы предусматривают использование специальных аппаратов, инструментов. С их помощью с поверхности удаляется налет, зубной камень, что возвращает зубам первоначальный цвет.
Вторая группа методик основана на применении различных химических препаратов. Чаще всего для этой цели употребляется перекись водорода и ее производные. Изготовленные на их основе гели наносят на поверхность зуба, под их воздействием и происходит процесс отбеливания. Для усиления действия, сокращения времени пребывания в ротовой полости агрессивных веществ, применяют специальные активаторы:
• тепло;
• ультрафиолет, данную процедуру называют фотоотбеливанием, «холодным» или ZOOM отбеливанием;
• лазеры, которые влияют не только на скорость протекания химической реакции, но и величивают глубину проникновения.
У каждого способа есть свои преимущества и недостатки, о которых вас обязательно предупредит стоматолог. В зависимости от состояния зубов и полости врач порекомендует наиболее безопасную и эффективную методику.
Домашнее отбеливание
Поход к дантисту, даже если это не сопряжено со сверлением зубов или другими, может быть не очень болезненными, но неприятными процедурами, никому не доставляет удовольствия. Справиться с проблемой можно и домашними средствами.
Достаточно часто для придания зубам большей белизны используют специальные отбеливающие пасты. Кажется, что может быть проще? Зубы мы чистим не реже двух раз в день и с каждым разом они становятся все белее. Но не все так просто. Для придания данным средствам большей эффективности в их состав включаются абразивные частицы. Они не только активно удаляют зубной налет, но и способны серьезно повредить структуру зубной эмали, привести к увеличению чувствительности.
Наиболее современными способами является использование специально разработанных приспособлений, которые можно применять в домашних условиях:
• ультразвуковая зубная щетка;
• отбеливающий карандаш;
• полоски Crest Whitestrips с эффектом 3D White.
Но даже эти, казалось бы, безопасные методы отбеливания нужно проводить под наблюдением врача. Дело в том, что в состав используемых препаратов входит перекись водорода и при чрезмерно активном проведении процедур возможен химический ожог слизистых тканей ротовой полости.
Народные методы
Люди с давних пор заботятся о чистоте и здоровье зубов, поэтому нашими предками были разработаны способы отбеливания зубной поверхности. Их основное преимущество – отсутствие химически опасных веществ.
Наиболее древней и эффективной методикой была чистка зубов с помощью древесного угля. Сейчас она безнадежно устарела, так как «добыть» вещество достаточно сложно. В некоторой степени, заменой могут послужить таблетки активированного угля. Разумеется, удалить пигменты, которые внедрились в структуру эмали, он не сможет, но прекрасно справится с зубным налетом.
Примерно тоге же эффекта можно достичь использованием пищевой соды. Однако она обладает довольно сильными абразивными свойствами, поэтому чрезмерное усердие и интенсивность ее применения могут привести к истиранию эмали.
Наиболее безопасным является отбеливание зубов лимонными корками. Среди недостатков этого способа – его низкая эффективность. Для достижения даже небольшого результата потребуется много времени, да и идеальной белизны добиться не удастся.

  • Просмотров: 96

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2021г.

Яндекс.Метрика