Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

Воспаление тройничного нерва после удаления больного зуба

Довольно редко случается такое, что после избавления от больного зуба люди начинают ощущать острые боли в носовой, глазной областях, а также в височном нижнечелюстном суставе. Порой такие боли могут быть вызваны повседневными привычками. Например, чистка зубов, нанесение макияжа и прочее. Даже легкое прикосновение руками к лицу может стать причиной спонтанной боли.

Такая боль является вредной для здоровья человека, так как любой неожиданный болевой удар может обездвижить человека на 2-3 минуты. Всё это является проявлением невралгии, по-другому можно назвать — воспаление тройничного нерва.
Тройничный нерв является самым крупным из 12 черепных нервов, этот нерв состоит из 3 основных ветвей: глазничный, нижнечелюстной и верхнечелюстной нервы, которые отвечают за чувствительность тканей лица, слизистой носа, рта, и за правильную работу лицевых мышц.

Самой известной патологией является воспаление тройничного нерва.
Воспаление тройничного нерва — это хроническое заболевание, которое поражает участки этого участка и сопровождается болями в одной части лица.
По статистике от подобных болевых ощущений чаще всего страдают женщины в возрасте 50-70 лет.
Воспаление может возникнуть из-за переохлаждения, инфекционных болезней, например, кариеса. Также невралгия появляется при опухоли в головном мозге.
Не нужно бояться, как в детстве, удаление зуба у стоматолога. Крайне редко стоматологические лечения приводят к воспалению нерва, это лишь исключения.
Но в интернете можно найти много недовольства от людей, которым посоветовали лечить воспаление тройничного нерва, когда причиной боли являлись проблемы с зубами. Иногда врачи по ошибке принимают болевые симптомы за невралгию, не догадываясь, что боль может быть связана с заболеваниями тканей зубов. Но помните, что чаще всего боль «эхом» отдаёт именно в соседние зубы, поэтому невралгию часто путают с зубной болью.

Так почему же невралгия может появиться после удаления зуба?
При неправильно поставленном диагнозе, могло проводиться лечение зуба вместо лечения воспаления нерва. В то время, когда нужно было лечить нерв, удаляли зуб. Следовательно, после чего, боли пациента не прекращались. И человек эти болевые симптомы связывал с некорректным удалением зуба и некачественной работой стоматолога.
Либо не удаляя зуб, но проходя длительное лечение, уже при воспаленном нерве, зуб может сильно травмироваться, из-за чего и возникает невралгия.
Поначалу такое воспаление относилось к стоматологическому лечению, но позже стало относиться к невралгии. Причину появления воспаления до сих пор никто точно сказать не может. Но многие врачи полагают, что это связано с давлением артерии или вены на нерв, из-за чего и происходит изменение.

Как проходит лечение тройничного нерва?
Если вы чувствуете какие-либо боли в лицевой части лица, лучше обратиться к неврологу. Если невролог осмотрит вас и точно скажет, что боль связана не с нервом, а причиной боли является больной зуб, только тогда идите к стоматологу.
Лечение воспаления разнообразно и многообразно. Лечащий врач может назначить вам предотвращающие и успокаивающие боли лекарства. Также широко применяется иглорефлексотерапия (суть данного лечения — это воздействие тонкими иглами на определенные точки на теле человека).
Но основным методом лечения невралгии нерва является хирургический способ. Так как боли — основные жалобы пациентов. А после проведения операции боль проходит навсегда или на очень длительный период.
На сегодня, существует много методов лечения как хирургические, так и традиционные. Чтобы вас не тревожили боли в различных частях тела, почувствовав малейшее недомогание лучше сразу обращаться к врачу, чтобы он выявил вашу проблему и не допустил развитие болезни.

  • Просмотров: 3089

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2021г.

Яндекс.Метрика