Телефон: +7 (977) 416-71-02  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Москва ул. Венёвская д.7  Режим работы с 10:00 до 21:00 без выходных

Зубная боль, и как ее облегчить?

Как известно, зубная боль - это тревожный симптом, предупреждающий человека о серьезной проблеме, требующей незамедлительного разрешения. Только врач-стоматолог может поставить правильный диагноз и устранить очаг заболевания.

В зависимости от вида болезни, зубная боль проявляется по-разному. Начальная стадия кариозного процесса сопровождается непостоянной зубной болью, возникающей при контакте больного зуба с холодной, горячей, кислой или сладкой пищей. Полоскание может снять боль, но через какое-то время зуб начнет беспокоить снова. Поэтому, даже при первых незначительных болезненных ощущениях, необходимо срочно обратиться к стоматологу, тогда лечение будет наиболее эффективным и менее затратным.

Успокоить больной зуб можно болеутоляющими средствами, приняв таблетку анальгина, седалгина, нурофена. Но следует помнить, то это только Осложнение кариеса, когда воспалительный процесс затрагивает мозговое вещество зуба, вызывает развитие пульпита. При данном заболевании зуб особенно беспокоит в ночное время суток. Боль сопровождается приступами, обостряется при приеме чего-то холодного, горячего, острого или грубого из пищи, может отдавать в висках, затылке, ушах или других зубах.

При первых признаках пульпита зубная боль довольно редкая и не продолжительная, но при прогрессировании болезни приступы становятся частыми и долгими, с острой мучительной болью.

Успокоить больной зуб можно болеутоляющими средствами, приняв таблетку анальгина, седалгина или нурофена. Но следует помнить, что это только временно облегчит боль, а воспаление в зубе будет продолжаться. Пульпит требует неотложной стоматологической помощи уже на начальной стадии развития болезни, иначе не избежать осложнений и можно вообще потерять зуб.

Для периодонтита характерна резкая, острая зубная боль, пульсирующая и нарастающая при обострении и при надавливании на зуб, при которой может незначительно повыситься температура тела. Прием обезболивающих и полоскание снимают боль лишь на время. Периодонтит необходимо срочно лечить, так как, последствия запущенной стадии болезни - это гнойное воспаление, которое может привести к образованию кисты.

Если болят десны, то ощущается непрерывная и ноющая зубная боль, которая обостряется при каком-либо воздействии на больное место. Дома рекомендуется полоскание противовоспалительными отварами, в состав которых входит ромашка, календула, кора дуба, а также антисептическими растворами (хлоргексидин, фурацилин). Несмотря на то, что заболеваемость десен не приводит к серьезным осложнениям, проконсультироваться у специалиста необходимо, поскольку эта болезнь может привести к потере зубов.

Такое заболевание, как остеомиелит, характеризуется ноющей зубной болью, достаточно умеренной при хроническом протекании болезни. Болеутоляющие средства помогают снять неприятные ощущения, но последствия развития заболевания могут вызвать заражение крови и даже смерть.

Стоит отметить, что зубную боль в стоматологии также связывают с троичным нервом, сосудами, височно-нижнечелюстным суставом, которые также подвержены заболеваниям.

Во всех вышеперечисленных случаях заболеваний, сопровождающихся зубной болью, надлежит немедленно обратиться к опытному стоматологу, который поможет сохранить здоровье зубов.

  • Просмотров: 131

БЕСПЛАТНО

Осмотр и диагностика полости рта

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
"SWANCLINIC"
Клиника оборудована современной стоматологической техникой, которая прошла государственную регистрацию и имеет сертификаты соответствия качества.
  • Адрес г. Москва

    улица Венёвская д.7

    +7 (977) 416-71-02

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все права защищены. 2007-2021г.

Яндекс.Метрика